Когда я должен выполнить геометрический тест?

Геометрический тест авто ВалмиераПравильная геометрия колеса автомобиля важна, чтобы сделать автомобиль более стабильным, делая движение более безопасным и более удобным. Существуют различные причины, по которым требуется геометрическое тестирование:

-неравномерный износ шин;
-автомобиль неустойчив и его необходимо отрегулировать с помощью рулевого колеса;
-автомобиль имеет тенденцию «тянуть» на бок, и рулевое колесо двигаеться с усилием;
-получалось вехать в большую яму;
-после ремонта ходовой части;
-проводить обзор профилактики один раз в год

Во время геометрической проверки и регулирования измеряются различные аспекты:

-Тест колесика — передний и задний наклон верхнего шарнирного соединения относительно нижнего шарнира. Если вы смотрите на автомобиль сбоку, если верхняя часть шарнира обращена к задней части автомобиля, колесико находится в положительном положении. Если она обращена вперед, положение отрицательное. Неправильное положение влияет на стабильность направления, влияет на рулевое управление и смещение автомобиля по сторонам на высокой скорости;
-Подъемный тест — это угол колеса, если смотреть спереди. Если верхняя часть колеса наклоняется от автомобиля, то он положительный, если угол направлен ​​вниз, тогда расстояние отрицательное. Чем больше поверхностей между автомобилем и дорогой, тем лучше его адгезия и стабильность. Неправильное позиционирование может привести к большему износу шин и помехам при вождении автомобиля;
-Расстояние между колесами — расстояние от одного переднего колеса до другого. Если правое колесо находится дальше левого, то оно положительно, если левое колесо находится дальше, чем правое, то оно отрицательное. Неправильное положение может привести к неправильной оцентровке рулевого колеса и тянуть авто в сторону;
-Угол тяги — это направление, в котором задние колеса обращены к центральной линии транспортного средства. Если линия тяги находится вправо, угол считается положительным, если она слева, угол отрицательный. Об этой проблеме показывает автомобиль, тянущий влево или вправо, потому что он таким образом пытается компенсировать эту проблему. Это приводит к неравномерному износу шин, что может превратится в пустую или разорванную шину.

Автосервис предлагает проверку геометрии и ее правильную настройку.

Каковы преимущества правильной геометрии?

Одним из преимуществ геометрического тестирования является то, что независимо от того, какая часть геометрии тестируется, можно увидеть всю геометрию и, следовательно, определить любое отклонение от стандартов. Геометрия измеряется специальным компьютером и лазерами, которые затем подключаются к компьютеру.

Хотя иногда необходимо только отрегулировать выравнивание колес, однако мы рекомендуем выполнить полный геометрический тест, потому что иногда ошибка может быть больше, чем первоначально предполагалось, и проверка геометрии может сэкономить вам большие затраты на ремонт.

Автомобиль, который имеет правильную геометрию, будет более экономичным, это уменьшит износ шин, вождение будет проще и приятнее, так же вождение будет безопаснее для вас и других.